INVESTIMENTO EM STARTUPS: ALTERNATIVA À POLÍTICA DE AUSTERIDADE - Bezerra, Stéfani Clara da Silva; Pinheiro, Juliana Diógenes (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2019)
A política de austeridade não tem se mostrado uma medida viável à retomada do desenvolvimento econômico. Em contrapartida, surgem nesse mesmo cenário, as startups com grande potencial de gerar lucros expressivos e fomentar o Produto Interno Bruto nacional. Consideradas como empresas versáteis, são empreendimentos inovadores. Para escalonar sua produção ou prestação de serviços e adentrar no mercado, precisam contar com apoio financeiro. A figura do Investidor-anjo surge nesse contexto de patrocínio e consequente obtenção de lucros com a renda gerada por estas, fomentando assim a economia. O investimento nas startups, dessa forma, se mostra como opção viável ao desenvolvimento econômico.