BLOCKCHAIN E DEMOCRACIA: a nova tecnologia a serviço da cidadania - Maciel, Igor Barbosa Beserra Gonçalves (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2019)
O presente artigo versa sobre a relação da tecnologia blockchain com a democracia, a fim de saber se aquela pode servir para concretização da cidadania. Através do método de abordagem hipotético-dedutivo, de procedimental explicativo e da técnica de pesquisa bibliográfica-documental, objetiva-se: primeiramente, conhecer o blockchain. Em seguida, analisar a democracia com foco na publicidade dos atos estatais. Posteriormente, discorrer como a referida inovação tecnológica pode contribuir para a efetivação da cidadania. Por fim, apresentar as considerações finais sobre a presente temática.