A SÉRIE NORTE-AMERICANA 13 REASONS WHY, A REALIDADE BRASILEIRA E A VIOLAÇÃO DE DIREITOS FUNDAMENTAIS: PRECISAMOS FALAR SOBRE (CYBER)BULLYING. - HOCH, PATRÍCIA ADRIANI (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2018)
A prática de violência é comum com a ocorrência de bullying e cyberbullying. Em virtude dessas práticas no Brasil e da realidade retratada na série 13 reasons why, o presente estudo busca analisar a violação de direitos fundamentais, bem como a possibilidade de responsabilização civil. Para tanto, realiza-se abordagem dedutiva quanto à compreensão dos fenômenos e a comparação entre as situações evidenciadas na série e a realidade brasileira. Conclui-se que o Brasil também apresenta casos de prática de violência, o que, além da responsabilização dos envolvidos e da escola, evidencia a necessidade de prevenção.