IMPACTOS DO CASO DO CANAL “NÃO FAMOSO” NA POLÍTICA DE GOVERNANÇA DO YOUTUBE NO BRASIL - Alves, Alexandre Ferreira; Silva, Priscilla Menezes (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2018)
O acesso à internet de alta velocidade através de smartphones potencializa o poder das redes sociais, ambientadas em plataformas digitais de propriedade de sociedades estrangeiras e que operam em quase todos os países com políticas de governança bem uniformes. Através do método indutivo, pesquisa bibliográfica e documental e baseado em estudo de caso envolvendo o canal “Não Famoso” contra o Google, o artigo pretende examinar como uma decisão local, oriunda do Tribunal de Justiça de Santa Catarina, aparentemente teve o condão de alterar os Termos de Serviço do Youtube em vários países, sendo a mudança mais significativa no Brasil.