COMUNICAÇÃO INSTITUCIONAL DO PODER JUDICIÁRIO: REFLEXÕES SOBRE A NORMATIZAÇÃO DA PRESENÇA DE TRIBUNAIS E JUÍZES NAS REDES SOCIAIS PELO CONSELHO NACIONAL DE JUSTIÇA - Lobo, Marcela Santana; Schmidt, Ítala Colnaghi Bonassini; Leite, Rosimeire Ventura (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
A intensa conectividade atual é fenômeno que atinge tanto indivíduos quanto instituições. Enquanto o Poder Judiciário tem promovido uma crescente presença nesses ambientes, investindo na transparência e no controle social, juízes são compelidos, em rígidos códigos de conduta, a regular seus comportamentos nos palcos virtuais, a fim de resguardar a imagem da instituição. O presente artigo objetiva, valendo-se de revisão bibliográfica e análise de dados secundários produzidos sobre a magistratura, tecer um confronto dialógico entre os normativos chancelados pelo CNJ aos tribunais e aqueles direcionados aos juízes, e conclui pela relevância da regulação clara e adequada dessas interações.