ORGANIZAÇÃO DA INFORMAÇÃO E DO CONHECIMENTO JURÍDICO COM VIESES DIGITAIS E ELETRÔNICOS - Francisco dos Santos, José Carlos (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2022)
As dificuldades de recuperação da informação jurídica, diante dos diversos formatos, suportes, locais de acesso, é decorrente do modo como é realizado o tratamento informacional. Este artigo analisa as principais categorias de informação jurídica e suas disponibilidades nas bibliotecas e repositórios digitais. A pesquisa é bibliográfica exploratória e descritiva. O corpus é constituído a partir de referências científicas eletrônicas. Os resultados mostram lacunas na disponibilização de fontes sobre tendências informacionais jurídicas. Conclui-se que é necessário intensificar a aplicação dos processos de organização da informação e do conhecimento jurídico como passo fundamental para efetividade da disponibilização em meios digitais e eletrônicos.