A Internet como Vetor do Desenvolvimento Social na Contemporaneidade - Bargiona, Pedro Eugenio Pereira; Torres da Si, Paulo José Pereira Carneiro (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2015)
O presente trabalho, ao abordar a temática do desenvolvimento como liberdade, tese proposta pelo indiano Nobel da Economia, Amartya Sen, propõe uma reflexão crítica acerca do papel da Internet enquanto vetor social para persecução das categorias ora propostas pelo supracitado pesquisador. Para tanto, se utiliza da metodologia da revisão bibliográfica, aliada à análise interpretativa legislativa, aos moldes propostos pelo próprio Marco Civil da Internet, bem como da metodologia indutiva, afim de analisar e propor reflexões acerca das maneiras pelas quais a Internet e o Marco Civil podem refletir num avanço para o desenvolvimento e a melhora da qualidade de vida.