QUANDO O MEDO E O PERIGO SE CONECTAM: O USO DA DEEPWEB E A (IN)SEGURANÇA DOS CIDADÃOS. - Bressane Rubim, Karen Lucia; da Costa, Renata Almeida (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2020)
A pesquisa aborda a sociedade da informação para contextualizar a internet como fomento da globalização e mutação nas relações sociais. Exterioriza o surgimento do medo, quando se trata de acesso à ciberespaço sem indexação de dados, chamado de “DeepWeb”. Ainda, busca verificar eventuais consequências desse medo na ressignificação de perigo quando do acesso a “DeepWeb” e a (des) necessidade de tutela penal. O trabalho tem como metodologia referencial bibliográfico e análise de caso, utilizando como marco teórico o aparato sociológico proposto por Anthony Giddens quanto à modernidade, sua transição e consequências.