Hiperexposição Pessoal nas Redes Sociais e seus Reflexos no Direito - Costa, Bruna Marangoni Brancaleone; Barreto Junior, Irineu Francisco (Revista de Direito, Governança e Novas Tecnologias, 2018)
Este artigo analisa os riscos da hiperexposição pessoal nas redes sociais, fenômeno contemporâneo inserido no contexto da Sociedade da Informação, e seus reflexos na área do Direito. Com o advento da internet e das redes sociais, tornou-se habitual que a maior parte dos cidadãos divulguem suas informações em redes sociais sem terem a devida dimensão do impacto que essa excessiva exposição possa provocar. A segurança na rede costuma ser negligenciada e a exposição exacerbada torna vulnerável a proteção da privacidade, tornado os indivíduos vulneráveis aos mecanismos de controle do Estado e do Mercado.