ECONOMIA CRIATIVA, CULTURA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Trovão, Lidiana Costa de Sousa; Nunes, RENATO de Souza (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2022)
A pesquisa aborda a economia criativa, termo complexo que contempla a cultura em diversos aspectos e promove o desenvolvimento. Justifica-se face às necessárias mudanças sociais que são impactadas pela economia criativa, capaz de modificar cenários e alcançar desenvolvimentos. Objetiva demonstrar a possibilidade da sociedade se desenvolver sustentavelmente por meio da economia criativa, e destaca o potencial agregador que o Brasil possui. Destaca a transversalidade da economia criativa, a partir da instrumentalização da cultura em programas de transformação social, utilizados como vetor estratégico de desenvolvimento para sociedade. Utilizou-se o método dedutivo com base em pesquisa bibliográfica