A LIVRE INICIATIVA NA PÓS-MODERNIDADE: O FENÔMENO DO CROWDFUNDING SOB A PERSPECTIVA DA SOLIDARIEDADE SOCIAL - Silingardi, Bruno Modesto; Santiago, Mariana Ribeiro (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2017)
O presente artigo, fundado nas transformações da economia desde o Estado Liberal até os dias atuais, tem como finalidade demonstrar as mudanças da livre iniciativa no panorama da pós-modernidade, avançando para o desenvolvimento social e sustentável. Nesse contexto, baseado no método dedutivo, na pesquisa documental e bibliográfica, o artigo aborda o surgimento de novas modalidades empresariais que atendam à expectativa da solidariedade e sustentabilidade, dentre as quais será analisado especificamente o Crowdfunding. Em conclusão, nota-se que os benefícios trazidos pelo financiamento coletivo atendem os parâmetros da solidariedade social e sustentabilidade, mostrando-se uma importante ferramenta para o alcance do bem comum.