A Regulação do Mercado à Luz de uma Teoria da Justiça - Rodrigues, Taísa Regina; Biana, Higor da Silva (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2016)
O presente trabalho apresenta conceitos da teoria de justiça elaborada por John Rawls e expõe a concepção do mercado como um fenômeno poliédrico para, na sequência, sustentar que a regulação do mercado é o principal meio de atuação do Estado para a persecução dos objetivos almejados por uma sociedade capitalista. Conclui-se, ao final, que a viabilidade de uma sociedade brasileira bem ordenada e regulada a partir da concepção de justiça de Rawls pressupõe uma regulação estatal do mercado que seja compatível com os objetivos estabelecidos a partir dos princípios de justiça rawlsianos.