O princípio da concentração dos atos na matrícula imobiliária como forma de redução dos custos de transação - Souzalima Campos, Marialice; Arthur da Cunha, Fabiana Cristina (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
Resumo: O artigo tem por finalidade discorrer sobre a importância do relacionamento entre direito e economia, e avaliar qual é a contribuição da análise econômica do direito para construção de um ordenamento jurídico eficiente. Partindo-se da propriedade como propulsora do desenvolvimento econômico, a interferência dos custos de transação na solução de conflitos foi analisada, demonstrando que a concentração das informações acerca de determinado imóvel e seu titular junto à matrícula imobiliária é fator importante para redução dos custos de transação.