INTERVENÇÃO ESTATAL E REGULAÇÃO DA ECONOMIA NO BRASIL: UMA ANÁLISE DAS MEDIDAS DE ENFRENTAMENTO DA PANDEMIA DE COVID-19 - Jacob, Marcela Moura Castro; Rossignoli, Marisa; De Oliveira, Bruno Bastos (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2020)
Com a pandemia causada pela COVID-19, vários países viram-se diante à necessidade de tomar medidas econômicas para o enfrentamento da crise. O presente trabalho objetiva discutir as medidas adotadas pelo Brasil tendo como fundamentação teórica os pensamentos liberal e Keynesiano, bem como análise da legislação utilizada para a adoção das medidas escolhidas. Não é possível uma análise de seus resultados, mas verifica-se que elementos da política econômica anticíclica sugeridas por Keynes foram contempladas. Para tanto, o método utilizado foi o dedutivo com uso de revisão bibliográfica.