O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E AS DIVERGÊNCIAS ENTRE O ESTADO E A EMPRESA - Rocha, Alceu Teixeira; Ferreira, Jussara Suzi Assis Borges Nasser (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2019)
O artigo propõe-se analisar os preceitos do desenvolvimento econômico. O tema justifica-se, pois na sociedade moderna houve várias mudanças relativas à percepção de desenvolvimento. Objetiva desenvolver uma análise sobre os conceitos históricos de desenvolvimento como sinônimo de crescimento econômico e as divergências entre o Estado e a empresa. O estudo adotou a pesquisa documental e bibliográfica, utilizando doutrinas, artigos e consultas relacionadas à legislação pertinente. Concluindo, entende-se que as mudanças ocorridas em relação à concepção de desenvolvimento, especialmente como liberdade, coadunam-se como um processo social e pluridimensional defendido pela ONU.