É POSSÍVEL FALAR EM DESENVOLVIMENTO NA CADEIA PRODUTIVA DO AÇAÍ? - Ferreira, Otávio Bruno da Silva; Freitas, Juliana Rodrigues (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
O artigo analisa os aspectos teóricos da teoria do desenvolvimento para compreeender se é possível falar em desenvolvimento na cadeira produtiva do açaí. Analisa a forma de extração do fruto e a condição de vida das pessoas responsáveis por tal atividade. Responde a indagação proposta e se propõe um novo formato de desenvolvimento, fundado na pessoa e na observância da melhoria de sua condição de vida, sem descuidar da importância do crescimento econômico, mas diferenciando-o do que se entende por desenvolvimento. Está estruturado em pesquisa qualitativa, de natureza aplicada, do tipo exploratória com utilização de pesquisas bibliográfica e documental.