SOLIDARISMO CATÓLICO: UM SISTEMA POLÍTICO-ECONÔMICO-SOCIAL ALTERNATIVO PARA A SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO - Faria, João Victor Petinelli (Revista de Direito, Economia e Desenvolvimento Sustentável, 2018)
O presente artigo estuda o solidarismo católico, espécie de sistema político-econômico-social que equilibra as visões dos sistemas coletivista e o individualista extremos, apresentando-se como uma terceira via inspirada pelos princípios católicos e cristãos que inspiram os valores da civilização ocidental e, portanto, que permeiam todo arcabouço moral da sociedade brasileira. São verificadas as principais características e documentos da doutrina social da igreja e também as bases e premissas do sistema solidarista católico, quais sejam a pessoa humana e a comunidade.