SMART CITIES COMO ALTERNATIVA PARA MINIMIZAR OS PROBLEMAS SOCIOAMBIENTAIS DAS CIDADES BRASILEIRAS - Calgaro, Cleide (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2020)
O presente trabalho visa analisar como as smart cities podem ser implementadas no meio urbano e a interrelação com o direito urbanístico a fim de verificar como se pode minimizar os problemas socioambientais existentes na sociedade brasileira. O método utilizado é o analítico, sendo que através do qual se faz um estudo de legislação e referências para aperfeiçoar o problema de estudo. Entende-se que existem uma série de problemas socioambientais no Brasil e há a necessidade de minimizá-los para que se possa atingir a sustentabilidade e inferir direitos básicos aos cidadãos, pois, posteriormente, se pode criar as cidades inteligentes.