Mobilidade Urbana, Desenvolvimento e Direito à Cidade: Análise das Plataformas Bicicletar e meu Ônibus em Fortaleza - Freire, Geovana Maria Cartaxo de Arruda; Sales, Tainah Simões (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2016)
O artigo pretendeu analisar os aplicativos Bicicletar e Meu ônibus, ambos de Fortaleza, a partir da concepção de desenvolvimento econômico e social de Amartya Sen, que alberga uma noção ampla e complexa acerca das liberdades dos indivíduos. Inicialmente, discutiu-se o que se entende por liberdade e desenvolvimento, para, então, discutir o conceito de direito à cidade. Após, realizou-se análise dos dados obtidos mediante pesquisa documental referente aos aplicativos mencionados. A partir dos dados, aponta-se para uma renovação da utilização dos espaços urbanos mediante o desenvolvimento tecnológico e ressalta-se a sua importância para o exercício do direito à cidade.