CIDADE ACESSÍVEL: CONDIÇÃO DE POSSIBILIDADE PARA O EXERCÍCIO DA CIDADANIA - SILVA, DIRCEU LEMOS; MARQUES, CLARISSA (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2017)
O presente artigo parte da constatação que ao longo da história a pessoa com deficiência fora segregada da sociedade capitalista por não fazer parte de um modelo de produção. A experiência da deficiência não é resultado de uma lesão e, sim, de um ambiente hostil à diversidade. Eis a necessidade de analisar a acessibilidade nas cidades como condição para a cidadania, como condição para inclusão.