OS GRAFISMOS URBANOS COMO MECANISMO DE BUSCA DO DIREITO À CIDADE SUSTENTÁVEL: UMA ANÁLISE SOB A ÓTICA DAS PRÁTICAS SUSCEDIDAS NA CIDADE DE SANTA MARIA – RS - Hundertmarch, Bruna; de Menezes, Cristiane Penning Pauli (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2017)
O presente artigo tem por escopo descortinar em que medida os grafismos urbanos podem ser analisados a partir do viés da manifestação cultural, configurando uma forma legítima de busca pelo acesso à cidade sustentável. Para tanto, utilizou-se como métodos de abordagem os métodos bibliográfico e documental. A guisa de conclusão obteve-se que ao investigar o propósito inicial dos grafismos, de dar voz a quem não está sendo ouvido, conclui-se que os espaços devem ser mais do que públicos, devem ser populares, com respeito a toda a diversidade própria do mundo globalizado e plural.