DIREITO À CIDADE E O IDEAL RACIONAL MODERNO - Julião, Gilson José (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2020)
O artigo tem o intuito de aprofundar, através de uma revisão bibliográfica, o tema do direito à cidade e o ideal racional moderno. O problema é a seguinte questão de que modo o direito à cidade se insere no ideal racional moderno? Para responder a esta questão, faremos uma análise exploratório-descritiva que terá o método quantitativo através de uma pesquisa teórica e também terá uma perspectiva de pesquisa histórica, já que será preciso abordar a trajetória e os fenômenos históricos relevantes para a formação de uma sociedade moderna baseada no ideal racional.