ANÁLISE DA INTERFACE ENTRE O DIREITO URBANÍSTICO E O MEIO AMBIENTE PARA O DESENVOLVIMENTO DE CORREDORES ECOLÓGICOS URBANOS NO PLANEJAMENTO URBANÍSTICO - Danciger, Hannah Torres; Junior, Valmirio Alexandre Gadelha (Revista de Direito Urbanístico, Cidade e Alteridade, 2020)
Os Corredores Ecológicos são conexões que modificam a paisagem natural ao reconstituir o fluxo da diversidade biológica entre ecossistemas naturais, sendo o principal instrumento para a conectividade da paisagem fragmentada no meio urbano e para a conservação da biodiversidade urbana. O presente artigo tem por objetivo analisar a interface do Direito Urbanístico com o meio ambiente a partir do estudo dos Corredores Ecológicos no meio urbano. Para tanto, a partir do estudo da legislação nacional, buscar-se-á demonstrar que o desenvolvimento dos Corredores Ecológicos Urbanos se mostra como uma técnica ambientalmente sustentável para que o planejamento urbano concretize objetivos urbanísticos e ambientais.