LA CLASIFICACIÓN DE LOS CRÉDITOS CONCURSALES EN ESPAÑA DEL ADMINISTRADOR SOCIAL EN SU VERTIENTE LABORAL, EN ESPECIAL, CON RELACIÓN A LOS SALARIOS - Casas, Carlos García-Giralda; Rodríguez, Jaime Luis Sánchez-Vizcaíno (Revista de Direito Brasileira, 2022)
El presente artículo aborda la casuística de la clasificación del crédito concursal por salarios de los administradores sociales de las sociedades de capital en concurso de acreedores español que a su vez son empleados por cuenta ajena de las mismas, bien mediante relación laboral de carácter común o especial derivada de su condición de trabajador por cuenta ajena o como personal de alta dirección, y de la clasificación de sus créditos salariales en los textos definitivos formulados por la administración concursal tras la apertura de la pieza sexta concursal, como de su incidencia en la posterior sentencia firme que declare el concurso como fortuito o culpable.