El Dilema Del Prisonero: Reflexiones Críticas Sobre La Jurisprudencia Del Tribunal Europeo de Derechos Humanos En Materia de Derecho de Voto de Los Condenados - Olivetti, Marcos (Revista de Direito Brasileira, 2014)
En las últimas dos décadas el tema de la privación del derecho de voto de los autores de crímenes condenados a una pena que comporta la privación de la libertad personal se ha convertido en unos de los objetos privilegiados del diálogo entre las jurisdicciones de diferentes sistemas jurídicos203, que es una de las dimensiones más interesantes del constitucionalismo contemporaneo. Varias sentencias de Tribunales supremos o constitucionales fueron adoptadas en Sudáfrica204, Canadá205, Austrlia206, Israel207, Estados Unidos208, México209.DOI:10.5585/rdb.v7i4.182