NÃO SOU DEFICIENTE: SOU UMA PESSOA COM DEFICIÊNCIA. UMA ONTOLOGIA DOS DIREITOS - da Cunha Lança Silva, Hugo Daniel; Domingos, Bruno (Revista de Direito Brasileira, 2019)
Como Michel Foucault enfatizou, existe, desde tempos imemoriais. uma tendência para esconder tudo o que se afasta do estranho paradigma da normalidade. Tendo por base esta triste premissa, não podemos estranhar que a deficiência tenha sido escamoteada numa sociedade que historicamente tem dificuldades em lidar com a diferença. Assim, este texto tem dois singelos objetivos: retirar a problemática das pessoas com deficiência da obscuridade que continuam subjugadas e elencar alguns dos direitos que lhe são consagrados na legislação, trazendo luz a um tema rodeado de sombras.