PROGRAMA MAIS MÉDICOS: LIMITES E POTENCIALIDADES - Maciel-Lima, Sandra Mara; Hoffmann-Horochovski, Marisete Teresinha; Rasia, José Miguel (Revista de Direito Brasileira, 2017)
Busca-se neste artigo mapear as condições da criação do Programa Mais Médicos e por meio de revisão sistemática de artigos publicados em periódicos indexados no SCIELO e BIREME, localizar o debate gerado pelo programa. Os limites apontados pelos autores pesquisados demonstram certa preocupação com a repercussão destas medidas a longo prazo, tanto no que diz respeito à formação e contratação dos médicos, como no suporte financeiro que o Programa exige. As potencialidades, por sua vez, passam pela valorização de políticas governamentais preocupadas em efetivar medidas que assegurem a ampliação e a garantia de médicos generalistas para a Atenção Básica, em áreas deficitárias. Por fim, o confronto das potencialidades do Programa Mais Médicos e de seus limites pode contribuir com o processo de avaliação deste Programa de Governo, que visa, em linhas gerais, melhorar o atendimento primário na saúde pública brasileira.