A Globalização dos Direitos Humanos Fundamentais na Contemporaneidade: Impactos da Internacionalização do Direito - Lima, Lucélia Aparecida de Sousa (Revista de Direito Brasileira, 2014)
Este artigo tem como objetivo investigar a efetividade da internacionalização dos direitos humanos, em mundo globalizado, estes direitos já existiam, embora nem sempre fossem considerados, em razão dos óbices no que concerne a relativização da soberania de cada Estado, no entanto, na contemporaneidade a concretização dos direitos inerentes ao homem que tem ganhado forças paulatinamente, muitas vezes provocando modificações nas Constituições em razão do receio de represálias dos Tribunais e Organizações Internacionais, tendo como escopo as mudanças que internacionalização dos direitos humanos na América Latina, Argentina principalmente na Constituição Brasileira. DOI:10.5585/rdb.v7i4.181