O Ensino do Direito Animal: Um Panorama Global - Silva, Tagore Trajano de Almeida (Revista de Direito Brasileira, 2013)
Este artigo visa elaborar um panorama do ensino do Direito Animal no mundo ocidental. O debate moral iniciado na filosofia foi absorvido por diversos sistemas jurídicos através do seu corpo docente e discente, criando uma atmosfera adequada para repensar a teoria do direito e seus sujeitos. Através da visualização das diversas experiências pedagógicas existentes ao redor do planeta, buscou-se definir o atual estágio de desenvolvimento da matéria no Brasil. Sendo assim, a direção proposta é no sentido do reconhecimento do novo paradigma pós-humanista a influenciar uma reinterpretação dos conceitos jurídicos através do ensino do curso Direito Animal nas Faculdades de Direito. DOI:10.5585/rdb.v6i3.125