União Homoafetiva: Uma Questão de Direitos Fundamentais - Reis Mendes, Renata Caroline Pereira; Sardinha, Cristiano de Lima Vaz (Revista Brasileira de Direitos e Garantias Fundamentais, 2016)
Analisa o direito à realização do casamento entre pessoas do mesmo sexo. Apresenta diferentes visões sobre questões relacionadas ao sujeito, à identidade e ao gênero. Aborda os direitos fundamentais e os princípios constitucionais aplicáveis ao tema. Destaca como os tribunais superiores do Brasil se posicionaram sobre a união entre pessoas do mesmo sexo. Indica a questão relativa à atuação do cartório nesse assunto.