O Exercício da Cidadania Fiscal - Porto, Ana Maria da Costa; Borges, Antônio de Moura (Revista Brasileira de Direitos e Garantias Fundamentais, 2016)
O cidadão não tem tido conhecimento adequado dos seus direitos e obrigações tributárias, faltando-lhe consciência do exercício da cidadania fiscal. O presente artigo traz uma análise sobre a importância de o cidadão ser informado a respeito dos tributos embutidos quando da aquisição de mercadorias e na prestação de serviços, bem como da forma como são realizados os gastos públicos, nascendo nele cidadania ativa e participativa, com o propósito de se atingir a cidadania fiscal.