FUSÕES E AQUISIÇÕES COMO UM FEIXE DE CONTRATOS - Wainstein, Sandro Vugman; Silva, Silvio Bitencourt (Revista de Direito Tributário e Financeiro, 2021)
Este trabalho promove uma análise crítica de todas as etapas existentes no processo de F&A e identifica os cuidados que os advogados devem levar em consideração ao elaborar os contratos, objetivando aumentar o percentual de sucesso das operações de F&A de empresas. Aqui se apresenta um tipo de framework, composto por onze elementos de decisão, nomeado como “Canvas jurídico para uma operação de F&A”, desenvolvido para auxiliar os atores e, especialmente, os operadores do direito, a visualizarem de forma fácil e eficiente as principais etapas críticas de um processo de F&A e os seus instrumentos jurídicos correlatos.