ARRECADAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA: A INSTITUIÇÃO DE EMPRÉSTIMOS COMPULSÓRIOS SOBRE A RENDA DOS TEMPLOS DE QUALQUER CULTO - DE NADAY DI CREDDO, RAQUEL NADAY; BERNARDI, RENATO (Revista de Direito Tributário e Financeiro, 2020)
Este trabalho propõe uma solução ao problema da arrecadação tributária em razão dos gastos públicos realizados durante o estado de pandemia. Usando do método hipotético-dedutivo, a pesquisa revela a hipótese de instituição de empréstimo compulsório sobre a renda dos templos religiosos como alternativa viável. Para tanto, a primeira seção destaca os impactos causados pela pandemia na arrecadação tributária. A segunda seção busca as estratégias econômico-tributárias sugeridas e empregadas para a superação da crise arrecadatória e, a terceira seção propõe a instituição de empréstimo compulsório sobre a renda dos templos religiosos, visando o incremento da arrecadação