TRIBUTAÇÃO NA ECONOMIA DOS JOGOS BASEADOS EM BLOCKCHAIN: ESTUDO DE CASO DO JOGO DECENTRALAND - Silva Oliveira de Sousa, Marília (Revista de Direito Tributário e Financeiro, 2025)
Este artigo analisa os desafios da tributação na economia dos jogos baseados em blockchain, com foco no jogo Decentraland como estudo de caso. O objetivo geral é compreender como a tributação afeta os usuários dessas plataformas, considerando transações de propriedades virtuais e tokens não fungíveis. A pesquisa aborda questões teóricas relacionadas à tributação em ambientes digitais e examina as políticas fiscais existentes que impactam a plataforma. A metodologia inclui revisão bibliográfica e análise das políticas fiscais. A fundamentação teórica deste estudo se baseia em obras e teorias de autores renomados no campo da tributação e economia dos jogos baseados em blockchain, incluindo, mas não se limitando a, Afonso, Nóbrega e Castilhos (2021), Magalhães e Fantini (2022) e Castello (2019). Espera-se que este estudo contribua para o entendimento dos desafios tributários em ambientes emergentes como os jogos baseados em blockchain e forneça contribuições para formuladores de políticas e participantes do mercado.