Os Refugiados no Brasil e as Organizações não Governamentais - Mialhe, Jorge Luis; Malheiro, Karina Caetano (Revista de Direitos Humanos em Perspectiva, 2016)
Neste século o fluxo de refugiados e imigrantes tornar-se-á a questão central para o Direito Internacional dos Direitos Humanos. O Brasil, que começou recentemente a receber um fluxo maior de refugiados, é uma opção importante para eles em razão de sua legislação benevolente. No entanto, o Estado brasileiro ainda é relutante quanto ao impacto das recentes levas de refugiados que entram no país sem receber o devido apoio posteriormente. Esta pesquisa dedutiva, na modalidade histórica, pretende analisar o papel pioneiro das ONGs de direitos humanos responsáveis por informar e apoiar os refugiados, oferecendo visibilidade ao tema.