Violação dos Direitos Humanos na Amazônia: Uma Análise dos Casos na Comissão Interamericana de Direitos Humanos Envolvendo Povos Tradicionais - Rodrigues, Isabela Feijó Sena; Ribeiro, Cristina Figueiredo Terezo (Revista de Direitos Humanos em Perspectiva, 2016)
O presente artigo objetiva analisar criticamente os casos da região amazônica envolvendo povos e comunidades tradicionais, admitidos pela Comissão Interamericana de Direitos Humanos contra o Brasil no período de 2005 a 2014, avaliando o litígio internacional a partir do perfil das violações de Direitos Humanos apresentadas nos casos e sua relação com as políticas de desenvolvimento territorial adotadas para a Amazônia.