AS QUATRO ONDAS DO FEMINISMO: LUTAS E CONQUISTAS - Andrade da Silva, Joasey Pollyanna; Carmo, Valter Moura do; Jaber Rossini Ramos, Giovana Benedita (Revista de Direitos Humanos em Perspectiva, 2021)
O presente artigo discute as quatros ondas importantes do feminismo, buscando demonstrar toda a trajetória, lutas, desafios e conquistas sob o aspecto do Direito Internacional dos Direitos Humanos. Foi utilizado o método dedutivo por meio de levantamento bibliográfico em livros e artigos científicos. O resultado do estudo demonstrou que, mesmo atualmente, as mulheres ainda permanecem em posição de inferioridade e desigualdade de gênero, sofrendo diversas violações de seus direitos, sendo necessária a adoção de medidas que trazem transformações sociais. Desse modo, a pesquisa visa contribuir para a ampliação do conhecimento acadêmico através dos pontos que foram abordados.