POR UM PLANETA MAIS JUSTO: A BUSCA POR UMA IGUALDADE NO MERCADO DE TRABALHO ENTRE HOMENS E MULHERES - Introine Silva, Paula Isabel Nóbrega; Muniz, Iranice Gonçalves (Revista de Direitos Humanos em Perspectiva, 2018)
As questões que envolvem as políticas de gênero vão muito além de uma normatização, perpassam por questões multifacetadas, decorrência de uma plataforma baseada em preconceitos e discriminação em relação a mulher. Por isso a Organização das Nações Unidas tem como um dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, a Igualdade de Gênero, estabelecendo diversas metas, dentre elas o empoderamento e o mercado de trabalho. Devido a necessidade constante de reforçar a igualdade ancorada nas diferenças, o artigo traz informações atuais da Organização Internacionais do Trabalho e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, além das fundamentações filosóficas e jurídicas sobre o assunto