A IMPORTÂNCIA DO DIREITO À EDUCAÇÃO PARA A CONSECUÇÃO DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EM CONTEXTOS DE EMERGÊNCIA - Veloso, Natielli Efigênia Mucelli Rezende; Bueno, Letícia Mirelli Faleiro Silva (Revista de Direitos Humanos em Perspectiva, 2018)
O direito à educação é, atualmente, parte indissociável da noção de desenvolvimento sustentável – a qual permeia as discussões privadas e públicas, figurando como grande necessidade de nosso tempo. Contudo, pouco estudo é dedicado a como esse direito é tratado em contextos de emergência. O presente artigo pretende se debruçar sobre essa questão e, assim, analisar a importância do direito para a consecução do desenvolvimento sustentável em contextos de emergência. Para tanto, serão utilizadas pesquisas bibliográficas e documentais, com o procedimento metodológico dedutivo.