Sistema Interamericano de Direitos Humanos: Proteção ao Meio Ambiente - Bijos, Leila; Hessel, Carmem Elisa (Revista de Direitos Humanos em Perspectiva, 2016)
O objetivo do presente artigo é refletir acerca da interconexão entre o direito ao meio ambiente sadio e os direitos humanos no âmbito do Sistema Interamericano de Direitos Humanos, traçando-se um panorama a partir das diferentes formas de abordagem da temática ambiental na esfera dos casos analisados pela Comissão e Corte Interamericanas.