A VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER, A CRIANÇA E O ADOLESCENTE COMO CAUSA DA PERDA DO PODER FAMILIAR À LUZ DA LEI Nº 13.715/2018 - Denne Lobão Morais, Ana Radig; Costa da Silva Leite, Naiara Cristina (Revista de Direito de Família e Sucessão, 2019)
O presente artigo analisa a violência praticada no âmbito familiar contra a mulher na condição de detentora do poder familiar, contra a criança e contra o adolescente praticada pelo (a) outro (a) detentor (a) do poder familiar como causa para a perda deste poder por parte do agressor. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica, utilizando como fonte principal a Lei nº 13.715/2018 e a doutrina especializada na área do direto de família.