O FENÔMENO DA PARENTALIDADE DISTRAÍDA E ABANDONO AFETIVO: QUANTO CUSTA O CUIDADO NA SOCIEDADE TECNOLÓGICA - PRAZERES FALCÃO, LETÍCIA (Revista de Direito de Família e Sucessão, 2019)
O presente estudo visa despertar o debate para um exercício parental prejudicado ou deficiente em razão da distração causada pelo uso excessivo de celulares, computadores e aparelhos digitais. A convivência em pais e filhos é posta à prova de modo a questionar até onde cabe responsabilizações jurídicas frente a abandonos de cuidado em detrimento da opção por telas brilhantes. De modo dedutivo, pretender-se-á demonstrar a relação de causa e consequência apresentada em uma sociedade de risco pós-moderna, que transborda para o ambiente familiar e pode gerar uma nova espécie de demanda judiciária.