A ESCOLA AUSTRÍACA E A FUNÇÃO EMPRESARIAL - Rosa, Bárbara Madalena Heck da; Lima, Sandra Mara Maciel de (Revista Brasileira de Direito Empresarial, 2022)
O objetivo do artigo é demonstrar o que é a Escola Austríaca, quais são os princípios essenciais e a importância da função empresarial, assim como, responder à pergunta: Qual a importância da função empresarial a partir da escola austríaca? Por meio de pesquisa bibliográfica e qualitativa foi possível identificar que Escola Austríaca é até hoje uma das mais importantes correntes de pensamento da ciência econômica. Assim, demonstrou-se que a Função Empresarial possui grande importância fundamental na Escola Austríaca e considerada o eixo que gira a análise econômica dos seus membros.