EM BUSCA DA DIGNIDADE CIENTÍFICA DO DIREITO COMERCIAL BRASILEIRO - Chaves, Vinicius Figueiredo (Revista Brasileira de Direito Empresarial, 2019)
Realiza-se pesquisa qualitativa e com perfil exploratório. Busca-se demonstrar que o aumento da simplificação da produção bibliográfica em matéria de Direito Comercial constitui problema que demanda análises e reflexões, porque obstaculiza o seu desenvolvimento e a consolidação da sua dignidade científica. Argumenta-se que a concepção de estruturalismo jurídico desenvolvida por Calixto Salomão Filho tem a contribuir para a dignidade científica do Direito Comercial brasileiro, como uma possível base para raciocínios críticos, reflexivos e propositivos.