DESAFIOS DA COMPLEXIDADE E DIMENSÃO SISTÊMICA DA RESPONSABILIDADE CIVIL - Ferreira, Keila Pacheco (Conpedi Law Review, 2017)
O manancial jurídico utilizado no ultrapassado paradigma da modernidade, especialmente no tocante à responsabilidade civil, não está totalmente apto a regular os desafios do terceiro milênio. Contingências e riscos nunca antes visitados acabam por compelir à busca por novas soluções, o que indica a inevitabilidade de uma transição paradigmática e gestão reconstrutiva da hermenêutica jurídica.