A INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA FLORESTA COMO ALTERNATIVA PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NO AGRONEGÓCIO - Gasperini, Marina Mendes; Gomes, Magno Federici (Conpedi Law Review, 2020)
A atividade agropecuária possui um grande potencial degradador ao mesmo passo que é de suma importância para a economia mundial. Sabe-se que o crescimento populacional demanda do agronegócio o aumento da produtividade. Todavia, a atividade não pode mais sustentar-se através dos meios de produção atuais. O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade da Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) como alternativa para o desenvolvimento sustentável do agronegócio. Para tanto, foi utilizado a metodologia teórica-documental, com raciocínio dedutivo. Ao final, será possível demonstrar a necessidade de Políticas Públicas para que a ILPF seja efetivada como alternativa para o desenvolvimento sustentável.